一个简单的REPO

占TAG致歉,晚点会自删。
写这篇REPO的原因除了想要回馈一些自己的感想给作者 @闲人看灯 以外,我还希望能让每一个当初因为这篇文并不迎向主流喜好的人物设定和连载中期的低热度而放弃阅读的出轰推能够再一次好好地看一遍这个故事。
最初在知道《秘密生活》要出本的时候,我就下定决心在买本以后写一个REPO给灯老师了,虽然中间遇到了一些问题不过最终还是能拿到书真的是非常开心。以下都是非常个人的想法,虽然看了全文至少有五六遍了还是吹不出太多的彩虹屁真是抱歉……

《秘密生活》是一个在潮湿粘稠的雨季等待放晴、最终拥抱阳光的故事。“双性”这个在我接触到的绝大多数场合(当然,我本人对这个设定并没有很特别的喜好,看得也不算多)都用在肉文当噱头的设定,却是为这个故事的基调蒙上一层灰色的要素。但是即使阅读起来会觉得心情压抑,还是能发现隐藏在这层暗色底下安静流淌的,属于出轰这个cp特有的温柔。
逃避家庭、身体畸形的中年男教师和普通平庸的男高中生,和原作一样,久只是恰好成为了第一个敲开了轰封锁自己的壳的人,但这件事比起原作轰轰烈烈的对决、几乎是舍身式的拯救,这个敲击就像是只用指节在边缘轻轻触碰一样。文中的轰没有从小受到欧鲁迈特的影响,也缺少仅凭母亲的个性来向父亲证明自己的这种执念,毫无心灵支撑的他脆弱得可以说是不堪一击,心灵深处比原作的轰更加渴求温暖。因此,即使久只是做了一件再普通不过的事,他内心的感情仍是挤着那个小口如同海水一般迅速宣泄了出来。
既高傲、又自卑,隐忍包容极致温柔,这个轰真的是再美味不过了。
感觉灯写故事的文笔一直都是朴实的。没有卖弄太多华丽的技巧,但是就像一个很有经验的诉说者一样,看起来她像是随意平淡地和你说一件普通的事,但是越听越能吸引听者的注意力,不知不觉间就被故事的氛围感染了。再回过头,有很多文中描写到的细节想起来都会觉得越想越有意思。结尾处久给轰买早餐的那段实在是非常甜蜜又过分可爱了,相信每一个看到最后的读者,心情都和冬美姐是一模一样的。

一点废话:
感觉从头到尾都是挺意外的。两年前动画还在第一季刚刚完结那会我就看完了我英,紧接着补完了漫画,但那个时候一直到第三季动画完结我喜欢的CP都不是出轰,说来惭愧,我一周目甚至目光都没有停留在“轰焦冻”这个角色上多少次。到了18年的10月,推荐了朋友去补番,自己闲着也打算开始动画的二刷,然后鬼使神差地就想搜点出轰相关来看看,这才有机会接触到了灯的这篇《秘密生活》。从半夜十二点一口气补完看到一点多,那会真的觉得自己心里有一角特别柔软的地方塌陷了。可以说,没有这篇同人,就没有现在在出轰沼挣扎的我。
感谢灯写下这个故事。

评论(1)
热度(18)
  1. 闲人看灯汁斯坦 转载了此图片
    谢谢果汁的repo!收到评论很感动,最近因为忙着兼职对于mha和出轰都有些陷入低潮期了,现在看到长评...
©汁斯坦 | Powered by LOFTER